Dalteto
Dedico este texto que chamo de Dalteto, ao caro amigo Dalton L
em retribuição ao "Juneto" que publicou em sua escrivaninha que
me deixou muito honrado e feliz. Gostaria de dizer aos leitores do
Recanto que não temos intenção de agredir as regras com essas
jocosas brincadeiras com as palavras em "forma" de soneto de
de uma rima só. Muito obrigado! Muita paz!
DALTETO
Eis que um nobre poeta paulista
Que desta arte, um especialista
E mostra além de bom sonetista
Com louvor Abrilhanta essa lista
Que n'uma rima só pegou a pista
Da dualidade interativa, é holista
Meu caro, det'arte nunca desista
É notório que és o grande artista
Então vai avante sempre otimista
E faças tuas rimas e muito insista
Sê da simpatia mestre equilibrista
Versejar e poetar, repito, persista
Neste momento, digo, até a vista!
Das Jóias do recanto, és ametista!
Fraternalmente, Juninho Correia
****************************************************
Querido poeta baianista
Leio e aprecio tua conquista
Com este belo soneto, a minha vista
Pois aquí sou, comentarista
Lendo tão belo soneto, que não desista
Pois és um admirável sonetista
Rose Costa
Agradeço a Rose Costa pela adorável interação!