Ser Triste

Quanta amargura há hoje em meu coração,

Que se encontra pesado, cheio de tristeza

Fazendo-me a alma densa de tanta fraqueza

Matando-me aos poucos, tirando-me a razão.

Que ser doente este que me possui

Tão maligno espírito inebriante

Que mesmo em dia de sol brilhante

Puxa-me para as trevas, rouba-me a luz.

Ó, monstro mau que me rodeia,

Atira-me logo no rio da perdição!

Pois por paz este animal anseia

Quer queimar a escuridão que sou eu

Que me joga sempre em plena solidão

E deste meu reino faz-me plebeu!