O GATO E A PATA

Eu tenho um gato! Lindo, lindo, lindo!

Lindo como os que todos têm e adoram.

Mas, ele é o “cara”... Está sempre fugindo

Para os balaios onde as gatas moram.

Dos gatos que eu já vi ele é o mais chique,

Grande, raçado, move-se com dengo.

Às vezes é atacado de chilique

Por ser muito elegante e “gatarengo”.

Mas, nesta noite o biltre extrapolou:

Foi ao baixo “gateiro”, certamente.

E, com todas as forças farreou.

Hoje, sobre o telhado, tristemente,

Chora, mia, lastima a sorte ingrata...

Co’uma fratura exposta em sua pata!

Salé, 31/08/09, às 19h 40min Lucas