Ão no feminino

Se cão no feminino dá cadela

Mas mamão p´r´o mesmo dá mamona

Salpicão dará salpicadela

Em vez da mais gostosa salpicona?

P´ra resolver tal questão

Os sábios da língua decidiram

Propor para nossa decisão

A regra que entretanto emitiram:

Há três nomes a acabar em ão

Que mudam de género em ela

O mais comum de todos é o cão

Portão no feminino dá cancela

E o questionável salpicão

Muda de género como mortadela