Itabirito Em Canto
Nasce o sol... rei do infinito,
Inunda de luz mais uma manhã.
Eis que acorda... Itabirito,
Que amanhece entre montanhas.
Opala refletida em quartzito,
Envolve a todos em seu manto.
Eis que adormece... Itabirito,
Como se envolta num encanto.
Aqui eu aprendi conviver.
Trilhas, ladeiras e cachoeiras...
Lugar melhor não há para viver.
Aqui o amor é mais bonito:
"Ouvimos e entendemos estrelas"
Aqui no vale do Itabirito.