Lua Cheia

Aquela lua cheia e amarelo-brilhante

Lembrava-me teu lindo rosto branco

Que me encanta com suavidade estonteante

E me faz ouvir de tua doce voz um belo canto.

A luz do sol que a ela se contrapunha

Iluminava o mar alto do meu amor

Fazia-me lembrar de ti, desejar-te com fervor

E esquecer tudo, sem pensar em coisa alguma.

Ela se mostrou para mim como intangível,

Negou-me sua luz que não lhe é própria

Não teve piedade e, em ato insensível,

Pôs-se de meu triste e escuro céu a partir

Não quis sequer ouvir as minhas estórias.

Foi-se e me deixou só, a pensar em ti.

Ilhéus/BA, 1° de maio de 2010.