SONETO DO TRABALHO
Que ocupação exerce nesta vida
serve as horas o sentido automático
repetição de um ritual mágico
contas pra pagar a razão comprometida
na afirmação um questionamento
normalidade da indicação fácil
talvez algum cargo político frágil
em cada eleição novo sofrimento
porque dona de casa não é trabalho
estacionar carros DVDs na esquina
laranja na feira o escrever história
aposentado único da família
a vagabundo jornalista ensina
as profissões sem reconhecimento valho.