SONETO DO PESSIMISTA
Detesto a vida mais do que amo a morte
pra que iniciativa sem sentido
melhor atrapalhar pois dará errado
com certeza absoluta não há sorte
minha inveja não vem da alma fraca
essa má vontade já me trouxe frutos
que importa se metade sou injusto
a outra metade o acerto me destaca
problema seu se em tudo acredita
sempre vou argumentar tenho certeza
besteira provocar alguma mudança
vou desconstruir qualquer esperança
quando as cartas são reveladas na mesa
o prato que come é o mesmo que vomita.