Poema pro meu amor
Queria eu compor um poema pra dar
ao meu amor como se fosse o mais raro
de todos, e o mais que belo presente dado,
a uma mulher como di todo meu amor !
Não quero nesses versos , a tristeza
sofrida de um amor mal amado
e nem j ulgado pelo sabor do pecado,
que nele tenha, a força de toda certeza.
Quero o poema da alma do ,mas nobre poeta
que tenha a simplicidade da mais linda flor
e que tenha o mais doce beijo dado em sua boca!
Quero que esse meu poema mostre a minha desejada
amada que di todo amor presente em minh alma!
E que seja em toda sua plenitude a mais bela poesia.