FALSO SONETO

Quisera fazer um soneto muito perfeito!

Contar com perfeição silabas poéticas,

Emprestar às rimas uma fina estética

Mas não sou poeta e meus versos são imperfeitos!

Ao invés de sílabas vivo a contar estrelas

A rima de meus versos busco nos sentimentos

Indisciplinada, contorno as regras a todo momento...

E a métrica? Ah! Eu vivo à esquecê-la!

E cada um destes versos que componho

É um pássaro que liberto no céu a voar,

Planando sobre os mundos com os quais eu sonho

Talvez um dia faça um soneto verdadeiro

Preciso perder o medo de arriscar:

Temer que meus pássaros azuis tornem-se prisioneiros!

Helena Grecco

30.04.2010