PASSAGEIRO DA AGONIA...!

Esteve caminhando por terras tão distantes,

Passou tão cabisbaixo, por lugares errantes,

Voltou, em prantos, por caminhos de dantes,

Lágrimas são mea-culpa do final ou do antes...?

Passageiro alquebrado de alma oscilante

Quebrantado pela vida num sopro vacilante,

Ossos carunchados, o seu fardo leva adiante

O choro lava a alma do triste caminhante...!

Se no final da estrada encontra a alforria

Quem sabe o rosto esboça a leve alegria

De ter chegado ao fim, em silente agonia...!

Então, em meio a flores o elo sussurrante

Em pleno nepotismo fará daquele andante

No éter aspergindo a estrela mais brilhante...!

Estamos todos de passagem...!

Já é Maio - o mês do Amor?

_______________________