AUTORRETRATO [CCIV]

Direi que sou de porte mediano

e um tanto calvo, indo à caretice;

o ventre à mostra, só por cervejite,

idade grada, ao léu, a todo o pano.

Consequência dos anos, a chatice,

já me chamam somente ‘seu fulano’,

tratamento que dou por desumano,

pois que o “seu” me parece bajulice.

Solidário, no entanto, cabeçudo,

muito amigo das nossas amizades

pelas quais me derramo e vou a tudo.

Sendo agente que faço o meu contexto,

ativista, me esquivo às majestades

e me fervo de amores, sem pretexto.

Fort., 30/04/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 30/04/2010
Código do texto: T2228527
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.