No Ar
Você foi embora, é verdade, mas deixou
um jeito de que vai voltar a qualquer hora,
com a mesa posta, e a cama que ficou
com o contorno do seu corpo até agora.
Você foi mesmo embora? Não parece,
porque o seu sorriso ainda está no ar.
Será que é a neurose que em mim cresce,
ou que fantasmas começo a imaginar?
E assim, me ocupando o pensamento
que ao mesmo tempo vazio vai ficando
sem que não haja nada mais que o vento,
essa estranha sensação, como nenhuma,
define a frase que se diz, brincando:
a sua ausência preenche uma lacuna.