Soneto do Amor Cor de Rosa

Quando te conheci, naquele distante inverno,
Estavas vestida de sonhos e em plena solidão,
Nos aquecemos de um amor quase eterno,
Felizes bailamos e brindamos a feliz união.
 
Penetrei alegremente em tua doce alma,
Aflorei apaixonado todo amor lá represado,
Mirei em teus olhos de mel com terna calma,
Percebi que o cupido a mim havia flechado.
 
Logo veio a primavera, o verão e o outono,
E eis que outra vez chegou o amigo inverno.
Em todas as estações nosso amor é cor de rosa.
 
Eis que de repente, neste lindo luar de outono,
Despertado fui do sonho, devolvido ao inferno.
Ficará em minha mente o quanto ainda es formosa.