A FELICIDADE [CCIII]

Não precisa cobrar que nos visite;

ela vem sempre a um com liberdade.

Causa efeito explosivo e que permite

mais querermos a tal felicidade.

Este bem faz papel de dinamite,

detonada na gente, de verdade;

quebra arestas, e mima, e dá palpite

a que à vida se ponha amenidade.

Mas a felicidade – tão sonhada –,

total, somente em nós se faz morada

quando a fisgamos firme pela cola.

Estroina algum, no vau da realidade,

sem volição vai ter felicidade,

como aos seus pés o atleta leva a bola.

Fort., 29/04/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 29/04/2010
Código do texto: T2226351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.