Deguste-me
Suave é noite de um céu estrelado
Silente e fria, propícia pro aconchego
No peito arde o desejo descontrolado
E o preceito do amor pede chamego
Suave é à noite contigo ao meu lado
Sem limite, nem hora ou sossego
Sou agora um vinho decantado
Atreva-se, deguste-o num só fôlego
Já é dia, chega a hora da partida
O retorno tem duração de uma vida
Prematura saudade me consome...
Consola-me a sua poesia sentida
Quando fala que sou a preferida
E os meus olhos enchem-se de lume
Diná Fernandes