AMOR MADURO
AMOR MADURO
Quando os cotos das velas já inspiram cuidados
pelos males causados no avanço da idade,
no caminho se apagam os lumes soprados
resta a imprecisa noção de felicidade.
Tenhas, embora, brios neste teu arrazoado
sendo viúvo, idoso e só mais de saudade
viva o belo discurso da vida passada
que te afasta do mundo e da sociedade.
Mas, quando o pássaro do amor passa cantando
e leva a mensagem nas ondas do ar, e quando
ao olhar atento ouvindo, é dada a ventura
de exaurir dores e delas captar sabor
– a melodia excelsa da lira do amor –
exulta a alma, plena de inefável ternura..