SONETO PARA A SAUDADE
Quem vive de saudades como eu,
Por certo, sabe bem o que é sofrer...
Lembranças de um amor que se perdeu,
Distância que no peito faz doer.
De saudade somente pode entender
Quem ama, ou um grande amor viveu;
Saudade é querer e nunca ter
Alguém que está distante, ou já morreu;
Saudade é amar mesmo na ausência
E sofrer a dor da abstinência,
Que torna o destino incerto;
Saudade é cultivar esperanças;
É viver tão somente de lembranças;
E sentir alguém distante aqui tão perto...