VIRGENS PALAVRAS
Toda a pureza que agora encontrei,
naquela fase, outrora ingênua,
singelo verbo que se fez carne,
a inocente deflorada em minha escrita.
Virgens palavras onde me distraio,
cultivando meus dogmas e versos,
minha singeleza e grande afeto
a língua mãe que donzela viceja.
Não vem de "virgo" a tal beleza,
pois, ali se confere a pureza
da rapariga ainda intacta.
Vem da alma que enleva a arte,
do nobre escriba, do douto mensageiro,
da sutileza autoral onde o poeta graceja.