PÉROLA NEGRA

(à Mércia Aparecida)

Tu és Pérola Negra... joia rara

Lapidada pelas mãos do Criador.

A ti, nenhuma outra se equipara,

Pois és de inestimável valor.

E o Joalheiro que nos ampara

Teve muito esmero e amor

Ao lapidar-te e, de forma clara,

Quis Ele ser o teu curador.

Porém, foi Ele mui generoso

Ao nos permitir tão prazeroso

Privilégio de ter-te ao nosso lado...

E aqui, em nossa joalheria

Chamada Vida, a tua alegria

Foi o nosso maior legado.