ESPERANÇOSO [CCI]

Muito adoto que tudo se reverte

– nada veio com lacre irreversível;

a esperança que tenho e me diverte

diz-me bem que o inviável é possível.

Para que tão me ufane e me desperte,

leio o mal que nem trama já falível;

vejo o bem, de tão hábil, o mais solerte

no combate às patranhas do impossível.

E, no limbo do que for defensável,

nada consta de que não seja afável

às mudanças de um mundo venturoso.

Pés no chão, no comum sem ceticismo,

vou em frente, melhor com otimismo,

riso às largas, feliz e esperançoso.

Fort., 26/04/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 26/04/2010
Código do texto: T2221050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.