Verde olhar inocente
Como águas em um profundo lago
Que é Intenso, calmo, cristalino;
São vossos olhos... Tom esverdeado
Sagrado atributo feminino!
Receba o louvor que eu lhe trago
Flor-jade! Ouça atenta meu hino...
Jade - felicidade, meu agrado,
Meu orgulho! Faz-me bobo-menino...
Essa verdura florestal louvável?!
Similar tonalidade das algas,
Parece turquesa... Admirável!
As preciosas pedras lapidadas
Ofuscam-se frente às esmeraldas,
Nesses teus belos olhos, destacadas!
Rafael L. Ribeiro.