Senhora de minha vida (Homenagem à minha mãe)
Amada Senhora, que me concebeu outrora,
A ti, devo o que sou, com cuidado me criaste;
Sob quaisquer realidades tu me amaste
Teu útero é como lótus, oh minha aurora!
Moldou ao teu bom querer meu ser de agora
Homem integro, só sou porque educaste
E nesta mera alma mortal edificaste
Retidão que em meu caráter corrobora.
Oh Mãe, quão orgulho tenho de teu desempenho!
Sinto falta do carinho, do colo materno,
Saudosa infância, tudo era bonito...
Abençoa-me com ósculos no cenho,
Mãe! Nem o tempo desfaz o que é eterno;
Oh Mãe!Sei bem que vosso amor é infinito!
Rafael L. Ribeiro.