Vida e Morte

É, pois, a vida, curta e transitória,

Não há proveito em nela se fiar.

Pois nesta curta vida não há glória,

Apenas há tristezas e pesar.

Não sei por que iludir-se no viver,

Pois não há no viver qualquer proveito.

O que da terra vem há de volver;

Com todos há de ser do mesmo jeito.

Assim tudo que vive está morrendo,

Morremos todo dia, tudo é morte

Ninguém escapa desse fim horrendo...

Viver para morrer é nossa sorte,

Porém seguimos todos nós vivendo,

Até que o fio da vida o Pai nos corte.