Meu Entardecer
O entardecer me traz toda a lembrança
de tempos que vão longe e se puseram,
como o sol entre nuvens de esperança
que o passar de tantos anos desfizeram.
Era bonito sentir ir embora a claridade,
com a certeza de que amanhã ela viria
de novo iluminar os sonhos e a cidade,
com a constância milenar de cada dia.
Mas se ainda hoje o entardecer é igual
não posso dizer o mesmo do meu sonho,
cujo ocaso se prolongou além da hora.
E o por do sol no céu, agora é um mal
que só se apaga em meu olhar tristonho
quando a noite cai em mim, e cai agora.