À mulher
Ó propagadora da humanidade
Coluna que sustenta a vida
Digna de toda a fidelidade
Pelos varões há de ser protegida
O homem não suscita sem ti
Pois de teu útero ele veio
Desenvolveu-se a semente ali;
Alimentado foi em teu seio
Curvem-se diante de vosso vigor,
Abençoado seja vosso ventre,
Seja louvado vosso amor!
És tudo que o homem precisa e quer!
Sagrado feminino para todo sempre
Mãe, menina , eminente mulher.
Rafael Lustosa Ribeiro