2943-VIDA SEM CANÇÃO-Soneto Clássico-Sáfico-Heróico nº 2940 com divisão,do Verso Tradicional Sonoro na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas. Decassílabo-Rimado:ABAB,ABAB,CDE, C

2943-VIDA SEM CANÇÃO

-

Soneto Clássico-Sáfico-Heróico nº 2943

com divisão,do Verso Tradicional Sonoro

na 4ª ; 6ª, 8ª e 10ª sílabas.

Decassílabo-Rimado:ABAB,ABAB,CDE, CDE.

-

Por Sílvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Ah! Se eu pudesse ter os seus abraços(A)

de madrugada, sem ninguém se opor;(B)

parar a hora para atar os laços(A)

sem ver a aurora, tempo que traz dor...(B)

Ah! Se eu pudesse em pautas ter compassos,(A)

prender o amor, manter o seu sabor,(B)

fruto de outrora, doce entre os amassos(A)

do ser amado, meu melhor cantor.(B)

Ele se foi...Mudou a nossa meta;(C)

levou também a imagem do prazer;(D)

e na saudade marcas da traição;(E)

Que faço agora? Trago a dor secreta;(C)

triste, sozinha, não sei que fazer!(D)

Minha alma chora a vida sem canção.(E)

-

Belo Horizonte, 24 de abril de 2010.

-

silumotta@hotmail.com

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 24/04/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2216285
Classificação de conteúdo: seguro