Medo
Tenho medo quando cai a tempestade
e raios cruzam o céu, incandescentes,
iluminando toda a minha ansiedade
que quando o dia é de sol fica latente.
É um trauma que sei ser bem antigo,
desde criança eu tinha esse temor,
e livrar-me do medo eu não consigo;
ele está junto de mim, seja onde for.
Tento encontrar uma razão primeira
que justifique o porquê dos medos meus,
que a tempestade traz até aqui.
E só posso explicar de uma maneira:
acho que é o temor que tenho a Deus
por algum pecado maior que cometi.