Zangão fiel

Cantando ao relento, encontrei a abelha rainha

Zangada com seu zangão

Pela fecundação prematura

Seu zangão fugiu e se uniu a outra colmeia

Maltratado, retornei querendo minha rainha

Com palavras e olhares suaves, bem-amada

A rainha me rejeitou, querendo a outro

Sem ao menos me perguntar

Descobri que sou o sol de outra rainha

Zangada, ela fitou em olhares pesarosos

Ao menos me dê o seu canto?

Pois já não o tenho mais, disse a rainha

Tenho apenas uma melodia, que fecundará em minha rainha

Mesmo que a morte me encontre

Mas dela serei, minha única rainha que a vida me deu

Embora me traga amarguras

Pois não há maior amargura para mim

Do que viver sem minha rainha