NÃO TE ESQUECEREI
Não te esquecerei na vida que passa,
Mesmo que eu nunca volte a te encontrar;
Mesmo que o tempo, tal qual a fumaça,
Passe bem depressa e se perca no ar;
Mesmo que aconteça, por uma desgraça,
Deste teu amor por mim se acabar;
Mesmo que o destino, talvez por pirraça,
Venha para sempre a nos separar;
Mesmo quando a morte vier me buscar,
Para me mostrar um outro caminho,
Mesmo nesta hora, de ti vou lembrar...
E na sepultura, que ao corpo consome,
A minha voz há de ouvir baixinho,
Como num lamento, soluçar teu nome...