“A ÍNDIA MARIA”.
         (Soneto).
 
 
Lá vai ela! Sobre a canoa,
O céu azul sol a pino...
Eu a vejo sobre a proa
Desde os tempos de menino!
 
Bicho de estimação felino
Vento bate a trança voa,
Quando ainda pequenino
Ela navegava na lagoa.
 
Sempre assim mamãe dizia
Quando a índia passava,
Lá vai a índia Maria!
 
Para ela eu acenava...
Educada ela respondia,
Remo a remo ela avançava.