CARGA PERECÍVEL
Atenção para o navio, não acendam o pavio
A carga é pesada, explosiva, vulnerável,
Fechem as escotilhas, levam também partilhas
A partida tá marcada, não pode ser atrasada.
Chegaremos no porto certo, no ponto certo
Quem ficar, ficou, chorar chorou...
Elas nos esperam, com ansiedade e louvor
Não podemos arriscar, a noite choramingou.
Passam pássaros e nuvens escuras
Ficando as armarguras, de viagens noturnas
Cada porto uma chegada, cada porto uma parada
Chegamos à meia noite ou de madrugada
A carga é perecível a carga é pesada
Segura que tá próximo, segura a amada.