JURO QUE TE AMO
Eu te amo! Num soluço declarei-
hei de amar-te, sempre, a vida inteira;
e por mais que a outra deseje e me queira
eu te juro: - Jamais te trairei!
"-À tua espera eu sempre ficarei!"
- Respondestes alegre e fagueira.
"- Pra outro, também, eu nunca olharei,
juro - A minh!alma é verdadeira!
O tempo andou veloz como o raio,
deu quinze voltas de maio a maio
e me trouxe de volta ao povoado!
Que tristeza amarga e traiçoeira!
Me esperarastes, feliz e solteira
e eu voltei, infeliz e casado!