Certeza de Cristal
[Pobres rimas... raro sentimento...]
Sobre esta clara pele aveludada,
Derramo palavras umedecidas
Na delicada fusão destas vidas
Que se entrelaçam nesta madrugada.
Os lábios que ofertavas acanhada,
Os olhares e as carícias contidas
Só restam nas páginas recolhidas...
Hoje só me sorris realizada.
Repousa-me no pensamento agora
A certeza do amor indiscutível;
Aquele que alimenta, revigora...
Mas me dorme n’alma um temor terrível
De que esse amor que chega sem demora,
Sem demora assim se torne fungível.