LOUCO

(Se, de poeta e louco todos têm um pouco...)

Seis horas! Tange o sino da matriz!

Todos rezam com fé e devoção.

Todos buscam na força da oração

Uma vida melhor e mais feliz!

Eu também levo aos céus a saudação

Como um elo sem jugo e diretriz!

O destino severo é meu juiz,

Sigo de deu em deu, vivendo em vão!

Seis horas! Lembro-me contrito e só:

Se hoje infeliz, eu causo pena e dó,

Pobre e triste, vivendo em artifício,

Já tive outrora musas, mil amores...

Beijos profundos, sonhos multicores...

Depois... A porta larga de um hospício!