NATUREZA VIVA

NATUREZA VIDA

A quantos bilhões de sóis advindos e pores

terá que ver a terra, do nascer ao ocaso,

até o refazimento do pérfido arraso

do orbe, misto de terra, gases e vapores.

São os pólos que sentem, não por mero acaso,

o impacto do lixo, seus gases e calores

crescem os mares e ondas semeiam horrores

fétidos os ares, fruto desse descaso.

Queres viver, desumano e sádico homem,

não admites, entanto, que outros vêm... e comem,

pois nada deixas às futuras gerações.

A natureza que destróis é vida pura;

com teus desmandos lhe cavas a sepultura

cercando de ouro teu ego com ricos balções

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 20/04/2010
Código do texto: T2208020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.