GLÓRIA DESCABIDA

Que vale a glória ampla e desmedida

que no rumor das gentes tu contaste,

se nenhuma luta ou guerra encetaste

nem batalhas venceste nesta vida ?

Que glória que o bom senso invalida

mas que em todos clarins anunciaste !

Quem sabe que tu mesmo te enganaste

criando assim tal glória descabida ?

Quem vive a vida, e só na vida busca

a glória e louros, quase sempre ofusca

bons resultados do que fez a esmo

Pois não se tem, por intenção, a glória.

Que esta é fruto garrido da vitória

- principalmente a que se tem sobre si mesmo.

19-04-2010