Com os pés no passado

Com Os Pés No Passado

Jorge Linhaça

Deleita-se a moça em sua memória

Tantas vitórias na névoa do tempo;

Tantas derrotas, só por um momento,

Tantas lembranças da sua história

Pés no passado; as mãos no agora

Longe navega o seu pensamento

-Vai ao futuro nas asas do vento-

Sonha c'oa vida, vestida de glória

Do seu passado retira lições

Do seu presente, eterna aprendiz

Faz limonada com os seus limões

Para o futuro mil sonhos e planos

O que deseja? Ser sempre feliz

Tendo acertos maiores que enganos.

SP, 19 de abril de 2010