Como entender os desígnios dessa vida?
Poderias ter sido o meu amor primeiro.
Quis Deus apresentar-te por derradeiro,
E, assim, ser a minha existência dorida...
Quero bem entender os porquês da vida.
Minh’alma a ti se apegou por inteiro...
Amor metafísico, sentimento verdadeiro
Que subsiste ao tempo, ventos e a partida.
Às aparentes diferenças não existem no amor,
Os opostos se atraem, compensando toda dor.
Os cataclismas da vida, e todo dissabor;
Às muitas lágrimas, o fluir amargo do interior;
Às muitas decepções e os toques de tambor;
Somos amantes... Resistiu o nosso amor!
Soneto:Além do Entendimento,19/04/10