Sinal-da-cruz
S’eu quiser comer cuscuz,
Vou comprar o da vizinha...
Mas farei o sinal-da-cruz,
E dizer qu’é u’a belezinha.
P’ra comer um bom cuscuz,
— Nem preciso usar talher;
Se for feito co’ alcaçuz... —
Como mesmo é co’a colher.
Se o tempero na cozinha...
— É aquele que me seduz...
Acrescento u’a cajazinha,
Acendendo o quebra-luz.
Mas, s’ela ‘stiver sozinha...
Deixarei — só meia-luz!