Sonetos

O Reaver

A mão de lôbrega inda tépida,

Sem delongas irá minha porta empurrar.

O toar desta última voz límpida,

Em meus suspiros vai-me sussurrar;

Que a vida de cerne ríspida,

Faz do homem um animal a mais a urrar,

E nem mesmo a perfeita criação é despida,

Das falhas narcíseas e das tramas a lhe esmurrar,

Ufana beleza cujo como verme declinado,

Em torno de meu tormentoso cadáver,

Humildemente olhar-me-ei indignado.

A trama vitoriosa será a que há de haver,

Devorará meu falso ego infortunado,

Que nem a mortificação será capaz de reaver.

A Única Amiga

Não te glories do dia de ontem,

Mal sabes o que lhe aguarda amanhã.

Pode ser o último que lhe tem,

A derradeira aurora da manhã.

Deixará ao outrem a amargura

Ou este ficará alegre pela tua partida?

E festejará com bebida e fartura?

Aos risos dançarão uma dança incontida?

E o teu sepulcro estará repleto de carpideiras

Ou de amistosos humanos que viveram adjacentes?

De companhia terás os vermes e as bicheiras.

Entretanto nada disto importa aos veementes.

As entranhas sem vida são o alimento, fiteiras,

Pois estão eternas, olhai-as fixamente jacentes.

Colombina

Amá-la-ia se o amor vivesse simplesmente do encanto,

Da legítima veste que usas e da encenação.

Muito a desejo embalando-me em um doce acalanto,

Porém perco-me quando és fútil e está em ação.

Enamoradeira repleta de admiradores,

És sempre tão bela, alegre, feliz sem tormentos?

Será que alguns sabem de tuas reais dores?

Ou apenas vêem como verdade todos teus fingimentos?

Se eu pudesse ao menos por uma noite ausentar-te do ato,

Fazer-te indagações com réplicas não abstratas,

Confiar-te meu amor sem que a cena sirva-lhe de ornato,

Saber sobre o que tua alma verdadeira retratas.

Quero sentir-me como sou em meio ao teu tato,

E por trás do palco entender-te, conhecer tuas mentiras fartas.

Diego Martins
Enviado por Diego Martins em 19/04/2010
Código do texto: T2205655
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.