A Rosa Rubra do Teu Corpo Nu

Fascinaram-me, sempre, no teu corpo,

as flores jovens que jamais me deste

e , um dia, o tempo que virá num sopro

irá murchá-las sem que eu as tivesse.

Os cravos róseos em botões ardentes

nos vasos férteis dos sublimes seios

e a primavera a florir-te o ventre

serão colhidos por amor alheio.

O girassol que levas nos cabelos

e as duas pétalas dos lábios doces

que não darás aos meus febris apelos...

Porém, não sabes que, nos sonhos, tu

te dás a mim como se minha fosse

a rosa rubra do teu corpo nu.