ALDA GARRIDO
“NO PICADEIRO
Por que o escritor conhecido
Freire Júnior, que é de fato,
Vive agarrado à Garrido,
Pior do que carrapato?
Que me explique um mais sabido,
Que eu, como moço pacato,
Não tenho nada entendido:
Esta charada não mato.
Consta, até, que o “musicista”,
Para unir-se mais à artista,
Vai fundir seu nome ao de Alda...
Entrelaçar vai os dois,
Para assinar-se, depois,
Em lugar de Freire, Fralda...”
Autor: Luiz Leitão [Bacorinho] (*)
(*) Jornal O CANASTRÃO,
p. 4, Niterói, RJ, Anos 1920.
O jornal niteroiense
O CANASTRÃO
era dirigido por Nestor Tangerini.