MEU VELHO HERÓI

MEU VELHO HERÓI

Chiru simples dos pagos do sul, sem maldade,

por documento um fio de bigode valia;

bondoso, de severo mando; muito lia,

criou sua prole com honra. Que saudade!

Viveu entre "hermanos", dos pampas sendo cria,

nos mundos dos sete povos fez faculdade,

mas bah tsche! A carcaça velha sem validade,

quando o Patrão do Céu quis, mandou-se à la cria.

Foi este meu pai, meu guia, espelho e meu herói;

se houve conselhos não seguidos, como dói!

mas até hoje, obrigado pai, em ti me espelho.

No finalzinho o viu nascer a monarquia,

mas a elipse do tempo deu-lhe a terra fria.

Fizeste tua parte. Esteja em paz, meu velho.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 18/04/2010
Reeditado em 20/04/2010
Código do texto: T2205130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.