LUA NUA!
Exuberante noite, de estrelas cintilantes!
Depois que o rubro sol enfeitiçou a estação,
Na linha do horizonte, além da mata verdejante
A lua se insinua a iluminar minha emoção.
A brisa sopra morna num perfume de magia
E os grilos do outono entoam mais uma canção!
Tilintam em harmonia partitura de poesia
Orquestram sinfonia, sob a lua em prontidão.
A lua deita nua sobre o manto dos telhados
Maestrina ilumina ardente vida sobre o chão...
Abertas as cortinas, invade as frestas das janelas
E então se delicia no fogo fatuo da paixão.
Depois de incendiada se evanece na aquarela
Sucumbe à sua tela, a dissipar a escuridão.
Nota:
Em homenagem à bela noite .