Inovou Bach
Se minha trova é sincopada,
Na batuta em dois por dois...
Ponho u’a mínima pontuada...
— U’a tercina p’ra depois.
Temperaram a velha escala —
Modo eólio — inovou Bach...
Muito usada por De Falla,
— P’ra ensinar o bê-á-bá.
Na cultura dos ancestres,
— Encapelada aptidão...
Aprendendo co’os ilustres,
— Regozijo na canção...
Estudar co’os velhos mestres,
Vou 'screvendo n’amplidão!
Paulo Costa