Soneto da minha vida
Fiz da minha vida, um livro aberto,
Fiz de tudo um pouco e muito mais.
Fiz da incerteza o mais certo,
Fiz-me ser gentil e ser voraz.
Fiz-me prisioneiro e liberto.
Fiz sonetos em fatos reais,
Fiz o meu amor ficar mais perto.
Fiz um desamor ficar pra trás.
Fiz-me labutante e honesto,
Fiz poemas bons à minha amada.
Fiz diversas coisas que eu detesto,
Fiz amigos nesta longa estrada.
Fiz do meu calar, meu manifesto,
Fiz de tudo, mas... nunca fiz nada.