PAZ
PAZ
Edizio Mendonça
QUANDO OS HOMENS CULTIVAREM O AMOR,
QUANDO NA TERRA EXISTIR IGUALDADE,
QUANDO DA AIDS NÃO TIVERMOS TEMOR,
E, QUANDO ACABAR A DESIGUALDADE;
QUANDO O POBRE TIVER ONDE MORAR
E TIVER FARTURA PARA COMER,
UM TERRENINHO PARA TRABALHAR
E COLÉGIOS PARA APRENDER A LER;
E, QUANDO SE IMPLANTAREM NO SERTÃO
OS GRANDES PROJETOS DE IRRIGAÇÃO
E À FOME NÃO SE TEMER NUNCA MAIS;
QUANDO NÃO EXISTIR NAS NOSSAS NAÇÕES
NEM ARMAS DE MATAR, NEM MUNIÇÕES
AI SIM, IREMOS CONHECER A PAZ.
Barra do Mendes - BA