ORAÇÃO
No silêncio do meu quarto
Levanto ao céu uma prece
É breve, curta é meu fardo,
Mas ela sim me fortalece.
Creio e não me resguardo
E do mundo que me emudece
Combato com força o javardo
Que há em mim e me entristece.
Paro, penso e me retardo
Na vida que logo fenece
De antemão eu aguardo
O sonoro ressoar que enobrece
De prontos joelhos não me tardo
O louvor antes que me arrefece.