E S T A D O D A A L M A
Quando olho para o teu rosto níveo
onde germina esta cândida brandura,
algo divino o meu ser transfigura
em júbilos doces que me dão alívio.
Quando pego nas tuas mãos pequenas
que tremulam numa ânsia indefinida,
deduzo uma realidade comum na vida
que minora o ônus das nossas penas.
Quando então pergunto com lealdade
se em teu viver perdura felicidade,
ouço uma resposta a essa indagação:
Enquanto em nós houver a aliança
meu ser viverá em estado de bonança
e toda harmonia povoará meu coração.